ООО «БЭСК Инжиниринг» реконструирует подстанцию 110 кВ «Нагаево» в пригороде г. Уфы

ООО «БЭСК Инжиниринг» реконструирует подстанцию 110 кВ «Нагаево» в пригороде г. Уфы

23 июня 2023
22 июня на подстанцию 110 кВ «Нагаево» ООО «Башкирэнерго», реконструкцию которой ведет ООО «БЭСК Инжиниринг», доставлен силовой трансформатор 1Т производства Уфимского трансформаторного завода. Его установили на фундамент и приступили к монтажным работам, которые продлятся до 26 июля. В конце июля ожидается поставка и второго силового трансформатора 2Т, монтаж которого будет завершен до 4 сентября текущего года. Оба трансформатора по 40 МВА, они заменят менее мощные силовые трансформаторы по 16 МВА.

На 2024 год запланирован второй этап реконструкции подстанции, который включает в себя установку 3-й и 4-й секций 10 кВ комплектного распределительного устройства наружного типа (КРУН), а также нового общестанционного пункта управления (ОПУ).

В результате трансформаторная мощность ПС 110 кВ «Нагаево» возрастет в два с половиной раза - с нынешних 32 МВА до 80 МВА. Это позволит обеспечить надежным электроснабжением жителей населенных пунктов Нагаево, Зинино и Нагаевского кордона, а также частично Жилино и Акбердино. Уфимская агломерация - это наиболее динамично развивающийся жилищный кластер республики, а внутри агломерации драйвером строительства ИЖС являются юго-восточные пригороды г. Уфы. Соответственно, сетевики активно строят новые энергообъекты и реконструируют действующие, чтобы обеспечить новоселов надежным электроснабжением.

ООО «БЭСК Инжиниринг» реконструирует подстанцию 110 кВ «Нагаево» в пригороде г. Уфы
На фото: ООО «БЭСК Инжиниринг» реконструирует подстанцию 110 кВ «Нагаево» в пригороде г. Уфы

Возврат к списку